Succès grandissant pour les Trophées de l’Excellence BIO : plus de 150 candidatures pour cette 8ème édition du concours ont afflué de toute la France métropolitaine et d’outre-mer, soit 30% de plus qu’en 2020. Ces trophées, dont le coup d’envoi a lieu chaque année en septembre sont désormais un temps fort annuel pour les professionnels du bio. Cette année, suite à l’annulation du Salon International de l’Agriculture, la remise des prix se déroulera au mois de juin dans le cadre de Printemps BIO.
15/03/2021 09:09:30
Filtrez les articles selon vos centres d'intérêts :
Succès grandissant pour les Trophées de l’Excellence BIO : plus de 150 candidatures pour cette 8ème édition du concours ont afflué de toute la France métropolitaine et d’outre-mer,...
Pichotdrive (petit drive en provençal) est né de la volonté de Guillaume et Clothilde Brodard, ingénieurs devenus jeunes parents, de permettre aux actifs de faire leurs courses en bio, local et...
Le « Drive en Vrac » a ouvert ses portes en septembre dans la zone de la Biste à Baillargues à côté de Montpellier. Ce nouveau concept permet de mieux consommer sans perdre de temps, tout en...
Avec une volonté forte de s’inscrire dans une démarche écologique et durable, l’entreprise Larrère cultive toute sortes de légumes sur une vaste zone de 1900 hectares regroupant une quinzaine...
Olivier Martin, Maire de Gagnières a été réélu comme Président pour un nouveau mandat à l’intercommunalité De Cèze Cévennes. Quelles sont ses priorités et celles de son équipe pour le...
Avec une trentaine de producteurs en 1997, et plus de 200 producteurs et entreprises de transformation et de reconditionnement, la filière Piment d’Espelette se caractérise par un dynamisme...
La start-up Futura Gaïa, créée en 2018 à Rodilhan près de Nîmes, développe sa première ferme verticale. Ce projet en zone périurbaine associe agronomie de précision et technologie de pointe....
Le concours pour les jeunes entreprises agroalimentaires Bio est officiellement lancé. Déjà la 8ème édition depuis sa création, ce concours véritable booster de l’innovation, met à...
Un projet collectif tourné vers l'exception, vers les savoir-faire traditionnel, la responsabilité sociétale devient non pas uniquement un projet d'intérêt général pour le territoire mais...
Pichotdrive (petit drive en provençal) est né de la volonté de Guillaume et Clothilde Brodard, ingénieurs devenus jeunes parents, de permettre aux actifs de faire leurs courses en bio, local et...
Le « Drive en Vrac » a ouvert ses portes en septembre dans la zone de la Biste à Baillargues à côté de Montpellier. Ce nouveau concept permet de mieux consommer sans perdre de temps, tout en...
Avec une volonté forte de s’inscrire dans une démarche écologique et durable, l’entreprise Larrère cultive toute sortes de légumes sur une vaste zone de 1900 hectares regroupant une quinzaine...
Olivier Martin, Maire de Gagnières a été réélu comme Président pour un nouveau mandat à l’intercommunalité De Cèze Cévennes. Quelles sont ses priorités et celles de son équipe pour le...
Avec une trentaine de producteurs en 1997, et plus de 200 producteurs et entreprises de transformation et de reconditionnement, la filière Piment d’Espelette se caractérise par un dynamisme...
La start-up Futura Gaïa, créée en 2018 à Rodilhan près de Nîmes, développe sa première ferme verticale. Ce projet en zone périurbaine associe agronomie de précision et technologie de pointe....
Le concours pour les jeunes entreprises agroalimentaires Bio est officiellement lancé. Déjà la 8ème édition depuis sa création, ce concours véritable booster de l’innovation, met à...
Un projet collectif tourné vers l'exception, vers les savoir-faire traditionnel, la responsabilité sociétale devient non pas uniquement un projet d'intérêt général pour le territoire mais...