Le territoire du PETR Vidourle Camargue a été labelisé Vignobles et Découvertes par le Conseil Supérieur de l’œnotourisme en juin 2020. La situation sanitaire liée à la crise Covid, n’a jamais permis de fêter dignement cette reconnaissance … À « mi-parcours » de cette labélisation qui dure 3 ans, les prestataires du tourisme et du vin se sont retrouvés pour envisager ensemble l’avenir du projet.
09/04/2022 10:00:00
Filtrez les articles selon vos centres d'intérêts :
Le territoire du PETR Vidourle Camargue a été labelisé Vignobles et Découvertes par le Conseil Supérieur de l’œnotourisme en juin 2020. La situation sanitaire liée à la crise Covid, n’a...
La Vallée de l’Hérault a accueilli l’une des 6 rencontres professionnelles « Au pré de la ferme » organisées par le Département de l’Hérault et la plateforme Agrilocal. L’objectif :...
C’est parti pour la 19ème édition des Best Of Wine Tourism, concours international qui récompense les meilleurs spots œnotouristiques dans les Capitales de Grands Vignobles. A Bordeaux, le...
La start-up bordelaise EthicDrinks qui crée des vins BIO et éco-responsables innove avec une nouvelle gamme de vins en canette, un nouveau format nomade et 100% recyclable. Explications.
Vinea Energie est une start-up girondine qui propose aux viticulteurs de la région Nouvelle-Aquitaine, de ramasser gratuitement leurs ceps de vignes arrachés pour les transformer en bois-énergie....
Chaque année, de plus en plus de viticulteurs passent au bio, en partie pour une meilleure valorisation du vin. En treize ans, les vignerons bio ont été multipliés par cinq en Nouvelle Aquitaine.
Zèta est une marque de baskets zéro-déchet entièrement fabriquées à partir de matériaux recyclés, recyclables et vegan. Imaginées à Bordeaux, les chaussures sont conçues à Porto dans un...
Dès la création de l'IGP Pays des Bouches du Rhône, les vignerons situés au coeur du Parc Naturel régional de Camargue pouvaient ajouter la dénomination géographique complémentaire : Terre...
Laurent WAUQUIEZ, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, accompagné de Béatrice BERTHOUX, Vice-présidente de la Région, était ce 4 mars au Domaine Jean-Pierre Rivière à...
Pour la première fois, la production départementale de vin dépasse la barre des 700 000 hl. Le volume est au rendez-vous et la qualité aussi. Pourtant, la crise sanitaire du coronavirus, les taxes...
La Vallée de l’Hérault a accueilli l’une des 6 rencontres professionnelles « Au pré de la ferme » organisées par le Département de l’Hérault et la plateforme Agrilocal. L’objectif :...
C’est parti pour la 19ème édition des Best Of Wine Tourism, concours international qui récompense les meilleurs spots œnotouristiques dans les Capitales de Grands Vignobles. A Bordeaux, le...
La start-up bordelaise EthicDrinks qui crée des vins BIO et éco-responsables innove avec une nouvelle gamme de vins en canette, un nouveau format nomade et 100% recyclable. Explications.
Vinea Energie est une start-up girondine qui propose aux viticulteurs de la région Nouvelle-Aquitaine, de ramasser gratuitement leurs ceps de vignes arrachés pour les transformer en bois-énergie....
Chaque année, de plus en plus de viticulteurs passent au bio, en partie pour une meilleure valorisation du vin. En treize ans, les vignerons bio ont été multipliés par cinq en Nouvelle Aquitaine.
Zèta est une marque de baskets zéro-déchet entièrement fabriquées à partir de matériaux recyclés, recyclables et vegan. Imaginées à Bordeaux, les chaussures sont conçues à Porto dans un...
Dès la création de l'IGP Pays des Bouches du Rhône, les vignerons situés au coeur du Parc Naturel régional de Camargue pouvaient ajouter la dénomination géographique complémentaire : Terre...
Laurent WAUQUIEZ, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, accompagné de Béatrice BERTHOUX, Vice-présidente de la Région, était ce 4 mars au Domaine Jean-Pierre Rivière à...
Pour la première fois, la production départementale de vin dépasse la barre des 700 000 hl. Le volume est au rendez-vous et la qualité aussi. Pourtant, la crise sanitaire du coronavirus, les taxes...