Dans la continuité de la victoire française au Bocuse d’Or 2021 lors du SIRHA à Lyon, Laurent WAUQUIEZ a annoncé ce 10 février la création d’un Centre d’excellence Auvergne-Rhône-Alpes de la gastronomie et des métiers de bouche permettant aux professionnels français de l’ensemble de ces filières de se préparer dans les meilleures conditions aux concours internationaux. Ce Centre d’excellence sera construit en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse, situé à Ecully et le Campus de Groisy en Haute-Savoie.
16/02/2022 10:26:31
Filtrez les articles selon vos centres d'intérêts :
Dans la continuité de la victoire française au Bocuse d’Or 2021 lors du SIRHA à Lyon, Laurent WAUQUIEZ a annoncé ce 10 février la création d’un Centre d’excellence Auvergne-Rhône-Alpes de...
Avec cet engagement sans précédent dans la profession, Louis Privat entend démontrer qu’il est possible de rendre plus attractifs et pérennes les métiers de la restauration, en reconnaissant...
Laurent Wauquiez, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes et Stéphanie Pernod Beaudon, Vice-présidente de la Région Auvergne-Rhône-Alpes déléguée à la Formation et à...
Les Régions Auvergne-Rhône-Alpes, Sud Provence-Alpes-Côte-d’Azur et Bourgogne-Franche-Comté viennent de lancer officiellement la Vallée de la Gastronomie.
En 2019 Lyon, nommé capitale mondiale de la gastronomie en 1934 par le critique culinaire Curnonsky, accueillera la Cité internationale de la gastronomie.
Les visiteurs de l’édition 2019 de la Foire de Lyon, qui se tiendra du 29 mars au 8 avril à l’Eurexpo, auront l’occasion de découvrir ses deux univers Maison et Shopping à travers les...
Le célèbre Guide Michelin a dévoilé le 21 janvier ses étoilés 2019. Avec 33 petits nouveaux, les régions du Sud de la France (Auvergne Rhône-Alpes, Occitanie, Nouvelle-Aquitaine et Provence...
Plat cuisiné le plus vendu en France, le cassoulet a permis à la ville de Castelnaudary de se hisser au rang de première ville industrielle de l’Aude. Quelles sont les retombées économiques de...
D’excellents campings, une hôtellerie de qualité et des atouts gastronomiques, tels sont les 3 facteurs ayant fait des Landes un département de choix pour les touristes. Que vous soyez surfer,...
Avec cet engagement sans précédent dans la profession, Louis Privat entend démontrer qu’il est possible de rendre plus attractifs et pérennes les métiers de la restauration, en reconnaissant...
Laurent Wauquiez, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes et Stéphanie Pernod Beaudon, Vice-présidente de la Région Auvergne-Rhône-Alpes déléguée à la Formation et à...
Les Régions Auvergne-Rhône-Alpes, Sud Provence-Alpes-Côte-d’Azur et Bourgogne-Franche-Comté viennent de lancer officiellement la Vallée de la Gastronomie.
En 2019 Lyon, nommé capitale mondiale de la gastronomie en 1934 par le critique culinaire Curnonsky, accueillera la Cité internationale de la gastronomie.
Les visiteurs de l’édition 2019 de la Foire de Lyon, qui se tiendra du 29 mars au 8 avril à l’Eurexpo, auront l’occasion de découvrir ses deux univers Maison et Shopping à travers les...
Le célèbre Guide Michelin a dévoilé le 21 janvier ses étoilés 2019. Avec 33 petits nouveaux, les régions du Sud de la France (Auvergne Rhône-Alpes, Occitanie, Nouvelle-Aquitaine et Provence...
Plat cuisiné le plus vendu en France, le cassoulet a permis à la ville de Castelnaudary de se hisser au rang de première ville industrielle de l’Aude. Quelles sont les retombées économiques de...
D’excellents campings, une hôtellerie de qualité et des atouts gastronomiques, tels sont les 3 facteurs ayant fait des Landes un département de choix pour les touristes. Que vous soyez surfer,...