Voici le top 5 des surfaces viticoles biologiques en France
1 – Languedoc-Roussillon : 20.571 ha dont 4.574 ha en coversion
2 – PACA : 15.128 ha dont 3.669 ha en conversion
3 – Aquitaine : 9.642 ha dont 2.593 ha en conversion
4 – Rhône-Alpes : 5.120 ha dont 1.095 ha en conversion
5 – Bourgogne : 2.561 ha dont 545 ha en conversion
Les régions du Sud de la France sont clairement plus favorables à la culture des vignes, que les régions du nord. Le climat du territoire y est pour quelque chose. A noter aussi que les écarts de prix se réduisent entre : les vins biologiques et les autres.
Le vin bio en quelques chiffres
Selon les chiffres officiels, 105 millions de bouteilles ont été labellisées dans le Languedoc-Roussilon, contre 25 millions en 2010. La production est 4 fois plus importante.
En 2013, sur l’ensemble de la France, le chiffre d’affaires des vins bio s’est établi à 503 millions d’euros, soit une hausse de 22%.
Source : les Echos du 2 fevrier
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