La salle de vente de l’abattoir de Lyon-Corbas, ouvert en 1977 et pilotée par la société Cibévial, vient d’être refaite à neuf suite à d’importants travaux de modernisation débutés en...
La filière agroalimentaire joue un rôle majeur dans l’économie régionale, notamment en zone rurale. Selon les statistiques (Agreste) du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation, il y...
Les équipes LOU ont réalisé la toute première cueillette sur le nouveau site de Chaspuzac (43), sorti de terre en début d’année 2022. En pleine expansion, l’entreprise contribue à faire...
En 2025, l’institut des hautes études de la vigne et du vin se dotera d’un bâtiment sur le campus de La Gaillarde. Le coût est estimé à 20 millions d’euros et devrait, dans une logique de...
Contrairement aux idées reçues, les fraises françaises ne se consomment pas uniquement au printemps. Dès le début du mois de mars, la Gariguette et la Ciflorette font leur apparition sur les...
En visite ce 21 avril dans l’entreprise Rochias à Issoire dans le Puy de Dôme, spécialiste européen de la transformation d’alliacées (ail, échalotte, oignon), Laurent WAUQUIEZ, Président de...
Les élus régionaux ont adopté les modalités d’organisation du prochain salon REGAL. Evénement important pour l’agriculture de l’Occitanie, organisé par la Région Occitanie, il se tiendra...
A l’heure où la reconquête de la souveraineté alimentaire est devenue une nécessité, la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse lance son Projet Alimentaire Territorial. Labellisé...
Engagée depuis plus de 30 ans auprès de ses producteurs pour l’évolution de leurs pratiques agricoles, L’OCCITANE en Provence soutient la création de l’association "Agroécologie et Commerce...
Après 5 ans et plus de 300 événements organisés sur l’ensemble de la France, le Crédit Agricole du Languedoc poursuit son engagement pour l’emploi des jeunes sur le territoire français à...
La présidente de la Région Occitanie Carole Delga, était ce 1er mars, au Salon International de l’Agriculture à Paris. Elle y a rencontré des éleveurs et producteurs d’Occitanie présents...
Cacolac, la marque connue pour sa mythique boisson au lait chocolaté est aussi une entreprise familiale française, indépendante, responsable et innovante. Un modèle qui fonctionne : en 2021, son...
Dans la continuité du plan spécifique adopté en juin 2021, la Région a voté une nouvelle aide à destination de la filière d’excellence Auvergne-Rhône-Alpes région Volaille de Bresse (AOP).
En visite ce 21 avril dans l’entreprise Rochias à Issoire dans le Puy de Dôme, spécialiste européen de la transformation d’alliacées (ail, échalotte, oignon), Laurent WAUQUIEZ, Président de...
Les élus régionaux ont adopté les modalités d’organisation du prochain salon REGAL. Evénement important pour l’agriculture de l’Occitanie, organisé par la Région Occitanie, il se tiendra...
A l’heure où la reconquête de la souveraineté alimentaire est devenue une nécessité, la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse lance son Projet Alimentaire Territorial. Labellisé...
Engagée depuis plus de 30 ans auprès de ses producteurs pour l’évolution de leurs pratiques agricoles, L’OCCITANE en Provence soutient la création de l’association "Agroécologie et Commerce...
Après 5 ans et plus de 300 événements organisés sur l’ensemble de la France, le Crédit Agricole du Languedoc poursuit son engagement pour l’emploi des jeunes sur le territoire français à...
La présidente de la Région Occitanie Carole Delga, était ce 1er mars, au Salon International de l’Agriculture à Paris. Elle y a rencontré des éleveurs et producteurs d’Occitanie présents...
Cacolac, la marque connue pour sa mythique boisson au lait chocolaté est aussi une entreprise familiale française, indépendante, responsable et innovante. Un modèle qui fonctionne : en 2021, son...
Dans la continuité du plan spécifique adopté en juin 2021, la Région a voté une nouvelle aide à destination de la filière d’excellence Auvergne-Rhône-Alpes région Volaille de Bresse (AOP).