Grasse MOF Parrainage 1
#AgglomerationPaysDeGrasse #Apprentissage #CommunauteDAgglomerationDuPaysDeGrasse #Etudiants #Formation #GrasseCampus #HotellerieRestauration #JeromeViaud #VilleDeGrasse #AlpesMaritimes #Grasse #ProvenceAlpesCoteDAzur
Denys Bédarride
1 March 2024 Dernière mise à jour le Friday, March 1, 2024 At 12:28 PM

Le Meilleur Ouvrier de France Philippe Joannes devient le parrain de la promotion 2026 du B.T.S. Management Hôtellerie-Restauration du Lycée Professionnel Francis de Croisset pour la prochaine rentrée scolaire 2024.

Ce parrainage est le fruit d’une rencontre et d’un désir commun d’excellence, précise Philippe Joannes, Meilleur Ouvrier de France

En accord avec les équipes pédagogiques, il interviendra en support directement au contact des étudiants que ce soit en pratique métier ou en technologie. Les étudiants auront également accès à l’excellence de la profession grâce aux différents contacts que met à leur disposition le Meilleur Ouvrier de France. 

Le Proviseur Elisabeth RENUCCI indique : « Nous sommes très heureux d’avoir Philippe Joannes à nos côtés. Nous souhaitons que le BTS Management Hôtellerie-Restauration vise l’excellence et soit reconnu pour cela. Nous nous y employons avec l’aide des meilleurs » 

Philippe JOANNES ajoute : « J’ai accepté ce parrainage car la transmission a toujours fait partie de mes valeurs. J’aime le contact avec les jeunes et je partagerai avec eux mon savoir et mon exigence avec grand plaisir » 

Jérôme VIAUD, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse, Maire de Grasse présent pour l’officialisation de ce parrainage explique : « Je suis extrêmement heureux du parrainage de la promotion 2026 du BTS Management Hôtellerie-Restauration par le chef Philippe Joannes avec le Lycée Professionnel Francis de Croisset. Adhérent à Grasse Campus depuis 2022, le lycée joue un rôle essentiel dans la formation de nos étudiants et dans la promotion de l’excellence académique et professionnelle en Pays de Grasse. Je suis convaincu que cette initiative ouvrira de nouvelles opportunités pour nos étudiants, les préparant ainsi au mieux pour leur avenir professionnel. » 

Le B.T.S. Hôtellerie-Restauration du Lycée Professionnel Francis de Croisset à Grasse est dispensé uniquement en apprentissage, il s’agit d’une formation à taille humaine, sur mesure, assurée par des enseignants et des professionnels tous reconnus dans leur spécialité. Le taux moyen de réussite est de 78 %

Le Lycée Francis De Croisset est un établissement adhérent au campus territorial d’enseignement Supérieur et de la Recherche du Pays de Grasse, Grasse Campus. 

Philippe JOANNES, Meilleur Ouvrier de France, Président des M.O.F région Sud, a une très grande expérience dans le domaine culinaire. Il a notamment travaillé à Monaco pour la S.B.M. et le Fairmont après avoir passé plusieurs années chez Lenôtre

Les inscriptions au BTS se font sur dossier. Il faut contacter le lycée au ddfpt.0060023t@ac-nice.fr