Patrice Dumas, nouveau Président régional, sur ses terres dans le Beaujolais.
©Coop de France
Passionné par l'agriculture, Patrice Dumas, à peine majeur, ne perd pas de temps et s'engage comme administrateur des prestigieuses caves des Côteaux du Lyonnais. Caves qui ont rejoint l'Agamy l'an dernier.
Après 30 années de travail au service des terres de sa région, Patrice Dumas, 48 ans, a été élu Président régional de Coop de France Auvergne Rhône-Alpes, lors du récent Conseil d'administration.
Depuis de très nombreuses années, Patrice Dumas est un viticulteur et un éleveur respecté dans la profession et qui travaille dans le Beaujolais.
Le nouveau Président a d'ores et déjà fait savoir qu'il souhaite promouvoir les valeurs portées par le modèle coopératif et continuer à défendre la compétitivité des entreprises du territoire.
"Coop de France, dans notre région et aussi au niveau national, doit poursuivre ses missions syndicales et de services aux coopératives pour renforcer l’organisation économique des filières et la réponse aux attentes sociétales", a conclu le nouveau Président
Même avec son nouveau mandat, Patrice Dumas a fait savoir qu'il conserve ses responsabilités professionnelles dans la filière viticole de la Fédération Départementale des Syndicats d'Exploitants Agricoles (FDSEA)
Patrice Dumas succède à Gérard Rodange, qui laisse la Présidence après 4 ans de mandat.
• Gilles Bertonnèche (Cristal Union), 1er Vice-président chargé des relations avec les organisations agricoles professionnelles.
• Annick Brunnier (Limagrain), Vice-présidente chargée des relations avec le CESER et des dossiers agroalimentaires.
• Christophe Chavot (Eurea), Vice-président chargé des relations Coop de France régions,
• Maurice Chopin (Sicagieb), Secrétaire, chargé des dossiers viande bovine
• François Périchon (UCAL 03), Trésorier, chargé des dossiers développement/formation
• Yannick Dumont (Jura Mont-Blanc), membre, chargé des dossiers céréales et environnement/énergie
• Cyril Jaquin (Fédération des Caves de l'Ardèche), membre, chargé des dossiers vinicoles
• Philippe Pouénard (Rhoda-Coop), membre, chargé des dossiers fruits
• Laurent Vial (Section Laitière), membre, chargé du dossier du Lait.