La Région Auvergne-Rhône-Alpes a décidé l’octroi d’une subvention exceptionnelle de 850 000 euros pour sauver le CFA de la Gastronomie de Lacroix-Laval à Marcy-l’Etoile qui se trouvait sous la menace d’une fermeture dans les prochains jours.
En proie à des difficultés financières, le Centre de Formation de la Gastronomie de Marcy-l’Etoile était sous la menace d’un dépôt de bilan dans les prochains jours.
Après des échanges entre Laurent WAUQUIEZ, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, qui suit personnellement ce dossier, et Christian TETEDOIE, le chef lyonnais qui porte la structure, la Région a décidé d’un soutien exceptionnel de 850 000 euros dans le cadre d’un partenariat qui va être renforcé pour permettre de sauver le Centre de formation.
La Région Auvergne-Rhône-Alpes vient ainsi de se mobiliser en urgence pour assurer la pérénité de la structure et permettre à plusieurs dizaines d’apprentis de poursuivre leur formation.
Pour Laurent WAUQUIEZ, Président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes : “Le CFA de la gastronomie est notre vitrine, c’est l’image de la gastronomie de notre Région, ce sont des jeunes que nous n’avons pas le droit de laisser tomber à mi-parcours. On doit réussir. C’est une partie de notre image de marque. Sans notre concours, le CFA aurait fermé. Personne n’était là pour l’aider. Nous avons refusé cette fatalité. C’est un projet qui a du sens et qui est notre image”.
Christian TETEDOIE précise : “Avec le CFA de la gastronomie nous nourrissons l’ambition de former nos jeunes aux métiers de la gastronomie, nous voulons leur transmettre la vocation d’entreprendre. Aujourd’hui, je voulais remercier la Région Auvergne-Rhône-Alpes et son président Laurent WAUQUIEZ, sans lesquels nous aurions été contraints de fermer ce CFA. Grâce à cet appui essentiel, nous pouvons aujourd’hui envisager l’avenir avec sérénité pour conduire nos jeunes vers les meilleures formations”.
Photos : ©Compte Instagram du CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes