Ecomnews - Adds
Lyon : « On ferme mon restaurant, je ne comprends pas ! Cherchez l’erreur «
Par Denys Bédarride publié le 27 NOV 2020 à 09:13
Jean-Philippe Bachmann, restaurateur en Rhône-Alpes à la frontière Suisse ne peut donc toujours pas ouvrir son restaurant. Dégoûté, voire écoeuré il nous a adressé son témoignage. La rédaction d'Ecomnews a décidé de le publier. Si comme Jean-Philippe Bachmann, vous souhaitez réagir ou témoigner, n’hésitez pas à nous contacter à contact@ecomnews.fr.

En cette période difficile de crise sanitaire, de nombreux secteurs d'activité sont touchés. Artisans, restaurateurs et petits commerces subissent de plein fouet la pandémie de la COVID19.

La rédaction d'Ecomnews a ainsi décidé de publier le témoignage de Jean-Philippe Bachmann. Restaurateur en Rhône-Alpes à la frontière Suisse, celui-ci ne peut donc toujours pas ouvrir son restaurant et clame, aujourd'hui, son incompréhension face aux décisions du Gouvernement :

« Expliquez moi, je ne comprends pas !

J'ai écouté Macron et Castex à la télé. En fait c'est simple. Tu peux acheter du whisky, du vin, de la gnôle mais pas de livres et de jouets. Tu peux aller dans la forêt pour chasser mais pas pour te ballader.

Tu peux aller dans les grands magasins où il y a plein de monde mais pas dans les petits commerces où il n'y a personne.

Tu peux manger à la cantine mais pas au resto.

Tu peux bosser à 50 pendant 8 heures mais pas être seul plus d'une heure en plein air...

Tu peux être avec 500 autres personnes dans le métro, mais pas plus de 6 chez toi.

Voilà, voilà, je vais reboire un verre de gel hydroalcoolique et je reviens. Si tu es restaurateur on t'a demandé de :

  • Installer un distributeur de gel hydroalcoolique
  • D'enlever des tables pour la distanciation
  • De mettre des séparatons en bois, plexiglas, verre, etc....
  • De porter un masque
  • De désinfecter les locaux régulièrement

Résultat : on te ferme ton établissement.... cherchez l’erreur. »

Ecomnews - Adds