Créée en 1920 à Aix-en-Provence, Le Roy René est une entreprise familiale, spécialisée dans la confection de confiseries provençales, notamment des fameux calissons. Aujourd’hui centenaire, l’entreprise recrute sur différents postes.
En 1920, Ernest Guillet ouvre, au cœur d’Aix-en-Provence, un petit atelier de confiseur qui sent bon l’amande grillée, le melon confit, le miel et la pistache. Ces trésors de Provence, se transforment dans ses chaudrons en douceurs qui font les délices de la région.
Un siècle plus tard, de fils en fille et gendre, trois générations de nougatiers, calissoniers, chocolatiers, confiseurs se succéderont à la fabrique installée maintenant sur la fameuse nationale 7 à la sortie d’Aix en Provence.
Aujourd’hui, la Confiserie Le Roy René s’engage activement dans la protection de l’environnement. Grâce à une démarche RSE construire autour de 3 piliers. D’abord en accélérant le plan de relance des amandiers en Provence en travaillant en partenariat avec des agriculteurs, respecter la biodiversité en favorisant la pollinisation par les insectes, en soutenant la filière agricole et enfin participer à la protection des oiseaux avec la Ligue pour la Protection des Oiseaux.
Au travers de sa collaboration avec l’association Act For Planet, La Confiserie Le Roy René a déjà participé à la plantation d’une amanderaie de près de trois hectares autour de la fabrique est un symbole fort de cet engagement.
Un plan de recrutement pour renforcer la confiserie
Plusieurs postes sont actuellement proposés pour renforcer cette entreprise centenaire de 90 salariés qui fait rayonner dans le monde entier le trésor du terroir provençal, le calisson !
La liste des postes actuellement ouverts :
- Un confiseur nougatier en CDI,
- Des conseillers de vente en CDI,
- Environ 10 opérateurs de conditionnement en CDD
Candidatures à envoyer à recrutement@calisson.com
Fiche de poste d’opérateur/trice de conditionnement
Missions :
Rattaché au Chef d’équipe conditionnement, les principales missions seront les suivantes :
• S’assurer de la disponibilité des différents composants
• Effectuer les opérations nécessaires à la mise en marche et au bon fonctionnement de ces machines en respectant les règles de production (mode opératoire).
• Tenir également compte des impératifs tels que la qualité, les délais, la cadence de production etc…
• Assurer la collecte des informations nécessaires au suivi de la traçabilité au fur et à mesure de la production.
• Peser la refonte générée, l’identifier et la stocker dans la zone prévue à cet effet.
• Réaliser le suivi matière et la déclaration de production sur les postes informatiques dédiés.
Profil :
Etre dynamique et motivé(e), aimant travailler en équipe. Disposer d’une expérience sur un poste similaire dans le secteur de l’agroalimentaire / cosmétique.
Contrat et rémunération :
Type de contrat : CDD Saisonnier temps plein
Salaire : 1678,95€ brut / mois
Lieu : Aix en Provence
Prise de poste dès que possible à fin Octobre 2022
©Photos : Le Roy René
Réagissez à cet article