Le guide gastronomique a donc dévoilé les noms des restaurants qui obtiennent les trophées pour 2023 ce 15 mai. Onze établissements sont distingués dans la région Occitanie cette année.
Le Gault&Millau a distingué lundi 15 mai, 11 restaurants de la région, à l’occasion de la sortie de l’édition 2023 de son célèbre guide gastronomique consacré à la région Occitanie. Ces distinctions sont bien évidemment importantes pour les Chefs et Cheffes mais aussi en termes de retombées économiques et pour le tourisme gastronomique.
Photo ci dessus © Rouge – Margaret Hôtel
Le Gault&Millau aime à rappeler qu‘ « il sillonne les routes de France pour partir à la découverte des meilleurs restaurants, des plus beaux produits, des meilleurs vins et des plus belles adresses, dans un objectif unique : faire rayonner la gastronomie des terroirs aux quatre coins de la France «.
Quels sont les restaurants qui ont été distingués cette année ?
– Gault&Millau d’or : Yannick Delpech, Des Roses et des Orties, à Colomiers en Haute-Garonne
– Grand de demain : Cyril Garcia, Ånga, à Montpellier dans l’Hérault
– Jeune talent : Laura Pelou, Gram’s, à Toulouse en Haute-Garonne
– Techniques d’excellence : Laurent Lemal, La Balette, à Collioure dans les Pyrénées-Orientales
– Cuisine de la mer, des lacs et des rivières : Laurent Cherchi, Reflet d’Obione, à Montpellier dans l’Hérault
– Pâtissier : François Josse, Rouge – Margaret Hôtel Chouleur, à Nîmes dans le Gard
– Terroir d’exception : Julie Fouillade, Lou Bourdié, à Bach dans le Lot
– Accueil : Simon Carlier, Solides, à Toulouse en Haute-Garonne
– Sommelier : Margot Duffort, Le Gindreau, à Saint-Médard dans le Lot
– Tradition d’aujourd’hui : Jean-Baptiste Mazaud, Meurette, à Rouède en Haute-Garonne
– Jeune talent service en salle : Chloé Petit, Contre-Pied, à Toulouse en Haute-Garonne
Crédit photo principale : ©Reflet d’Obione