Semoulier-pastier français et leader incontesté des pâtes et des sauces depuis sa création en 1950, Panzani vient d’emménager dans son nouveau siège social situé au sein du deuxième Centre d’affaires de France dans le quartier économique et dynamique de la Part-Dieu à Lyon. Le bâtiment est à l’image du groupe Panzani, mêlant ancrage historique et regard vers l’avenir. Cette étape ouvre un nouveau chapitre dans l'histoire florissante de l'entreprise, et reflète sa volonté de poursuivre ses ambitions tout en restant fidèle à ses valeurs.
Cette étape ouvre un nouveau chapitre dans l’histoire florissante de l’entreprise, et reflète sa volonté de poursuivre ses ambitions tout en restant fidèle à ses valeurs.
« Ce lieu incarne l’essence même de Panzani : une entreprise française empreinte d’histoire, leader sur ses marchés depuis près de 80 ans, et résolument tournée vers l’avenir. Il symbolise nos racines et notre engagement envers demain » souligne déclare Albert Mathieu, président directeur général de Panzani.
Ce nouveau siège social marque également une étape significative dans la trajectoire de Panzani et son ambition de continuer à développer sa place de numéro 1 auprès des consommateurs français. Le projet s’inscrit dans la trilogie de croissance profitable, responsable et humaine, portée par Albert Mathieu avec l’ensemble des équipes.
« Aujourd’hui, avec la réalisation de ce projet d’emménagement initié très rapidement après mon arrivée en 2022, un nouveau chapitre de notre histoire s’ouvre. Ce nouveau siège social incarne la dynamique de notre entreprise. Situé dans le deuxième Centre d’affaires de France, il est étroitement connecté à nos autres sites, usines et semouleries en région parisienne et à Marseille grâce à la proximité avec la gare de Part-Dieu » poursuit Albert Mathieu.
Le siège social de Panzani abrite des espaces de travail conçus en concertation avec les équipes pour favoriser la collaboration, respecter les différents modes de travail, et contribuer au bien-être des collaborateurs. Ainsi, une salle de sport, une salle de repos aménagée pour des prestations bien-être, et des espaces extérieurs y ont trouvé toute leur place. Les produits des marques Panzani, Ferrero, Zakia, Le Renard et Regia sont également au centre du quotidien des collaborateurs à travers une cuisine de dégustation permettant de tester de nouvelles recettes, d’accueillir des chefs ou de recevoir des invités de marque.
« Ce siège est bien plus qu’un simple lieu de travail : c’est un espace de vie chaleureux et stimulant qui favorise la proximité, le partage entre les collaborateurs et la créativité » précise Albert Mathieu. Panzani a fait de son engagement dans la transition écologique une priorité quotidienne. L’emplacement stratégique au cœur de Lyon a été soigneusement choisi pour favoriser la conversion de nos collaborateurs (majoritairement localisés sur Lyon & proche périphérie) vers les transports en commun et la mobilité douce.
Le bâtiment de l’entreprise est certifié selon les normes environnementales les plus exigeantes. « Dans cette période où les acteurs agroalimentaires sont au centre de l’attention, notre mission demeure plus que jamais essentielle : offrir à tous une alimentation responsable qui nourrit autant qu’elle réjouit » ajoute Albert Mathieu.
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